Зачем всё это

Екатерина Дудукал
И  вновь сегодня ты открыл глаза,
и с миром вновь столкнулся
Зачем все это? И когда, заснул ты и проснулся?
И что мы чувствуем в полете
Вселенной и пространства
Зачем во сне кричим от боли, иль плачем от сих странствий?
Нам снится, может колыбель, а может смертный путь,
как жаль порой осознавать, что время не вернуть.
Живем с тобой одновременно, но время, как песок,
кому-то больше достается, кому-то лишь кусок.
А может, путь наш предначертан? И все мы лишь движенье?
Как по конвейеру все вместе, друг друга отраженье.
Обидит кто? Или ударит? Не знаем мы когда,
а может счастье нам подарит, так просто, иногда,
чтоб шаг не останавливать наш вечный
и не порвать пути
Тот самый, что зовется Млечный,
который людям не пройти.
И вновь сегодня ты открыл глаза,
И с миром вновь столкнулся
В твоем пути, возможно, нет конца,
а, может быть, в душе ты пошатнулся
Играют чувства, течет кровь,
печали, огорченья
Зачем все это вновь и вновь?
Зачем мне все мгновенья?
Мы утопаем в тишине
и нас совсем забудут
те люди, что наедине
кричали, что так любят
И вечно я пытаюсь грубо
добиться смысла своего
и прихожу к тому, что глупо…
К тому, что нету здесь его