Ах, эти дамские романы!

Виктория Дорошенко
Ах, эти  дамские романы!
Читала в юности «в запой»,
Рыдала, заливая раны
Своею девичьей слезой.

Джен Эйр, Скарлетт и другие -
Какая сложная судьба!
Там  испытания лихие,
Любовь и ненависть, борьба

Со злом, предательством, изменой …
Как не сломились - не пойму!
«Маячил» рыцарь непременно,
И сердце отдано ему!

Тут вновь проблемы, катаклизмы!
Роман -  как нынче сериал!
Вновь на подушке слёзок брызги:
Душещипательный  финал!

Сейчас читаю детективы.
Не знаю, что тому виной,
Но от  романов тех слезливых
Сбежала в мир совсем иной!