Блюдо Месть

Лариса Зацепина
Твердят, блюдо ,,Месть'' подаётся холодным.
Его я горячим вкушала не раз!
Была, поглащая, увы, не голодной,
Скорее пресыщенной блюдом, подчАс!

Но, веря в добро, я его принимала
Из рук твоих часто, не чуя беды.
О, Господи, как-же оно обжигало!
Внутри всё пылало! Ах, дайте ж воды!

Воды не давал пересохший источник:
Вокруг не друзья, а враги, как на зло!
И билась я в муках, рыдая истошно,
Ведь сердце сгорало и душу прожгло!

Твердят: блюдо ,,Месть'' подаётся холодным.
Его с пылу-с жару едала не раз!
Но, видно, так Господу Богу угодно,
Что он позволяет им потчевать нас.