Мы верили в приметы

Мария Наивная
Мы верили в приметы.
На Пасху водку пили,
на кладбище конфеты,
кулич с яйцом носили ...

Я помню это в детстве-
полынью пахло поле,
не ведая последствий,
душа рвалась на волю...

Я помню, отражалось
в крестах на церкви солнце,
и небо пробивалось
сквозь зелень на оконце.

Я помню, как молилась,
одна стояла в поле,
и небо говорило
грозой тогда со мною.

Я помню, как гармошка
в тиши вечерней пела.
И как урчала кошка...
Я вырости хотела...

Как дедушки объятья
соломой пахли с потом...
В углу висит распятье,
и сварен борщ с компотом.

Как бабушка доила
с утра корову - Зорьку...
Я вырости хотела.
Поторопилась только...