Разные - разные мысли. Осколки

Вячеслав Коломытов
Чтобы понять это, люди сто пар башмаков износили
и с озареньем прошли под глазами круги:
честно - строить величие на понимании собственной силы,
но низко строить на слабости духа других...

       *       *       *

Её коварству стОит возложИть
венок, пусть не лавровый, просто лиственный.
Ведь самая опасная из лжи -
слегка иначе поданная истина.

       *       *       *

А в жизни нашей нет печальней повести,
чем ситуация, представленная тут:
Лишь там стартуют угрызенья совести,
где безнаказанность шагнула за черту...

 ***************************************

            Про себя...

...бывает строчки ставлю наобум,
хотя в душЕ мне кто-то шепчет: "Упрости..."
Перемудрить - не показать свой ум,
перемудрить - один из видов глупости. ))))))