ПостСоветский синдром-17

Дмитрий Александрович Мамонтов
Эх, Россияне...

Уважаемые Россияне!
Без украс, без утех – эвристически,
Мы страну свою в омут утянем:
Политически, экономически.

Ждут нас тяготы и лишения,
Если будем мы так растранжиривать
И вводя Народ в искушения,
Будем долго из грязи выныривать.

Жаль понять не хочет правительство,
Позабыло ушло от народного,
Обещая для всех строительство
Нечто вечного или свободного.

Кто вы есть? Забыли, наверное?
Вы, избранники вроде народные,
Но покрыты позором, скверною...
Бесполезные и неугодные.

Повернитесь-ка к электорату,
Поживите на их же доходы...
Пустозвоны, а не демократы...
Поднимите колхозы, заводы!

И верните Нам веру в Державу!
Дайте цель молодым и не очень!
Залатайте бюджет Наш дырявый!
Воровать прекратите короче!

(Я. Из непонятого...)
2017-03-19

*****************************
Рецензия на «ПостСоветский синдром-17»

Народу надобно трудится,
Ведь есть России чем гордится.
Нефть, газ, богатые леса,
Есть олигархи. Чудеса!
Богатства - говорят народу,
А мы не видели их сроду.
Куда-то деньги уплывают,
Но почему никто не знает,
В прогарах делают забег?
Ну вот ей богу, чистый смех.
Смеётся бедный наш народ -
Мы в рабстве у своих господ!

Инна Полякова 2   22.03.2017 03:14  
*****************************