я искала тебя...

Астра Сентябрь
я искала тебя по пустыням родных окраин, по осколкам небес из квадрата многоэтажек, и взгляды бросала во вне из окна трамвая, на запах идя, как ищейка с огромным стажем. я искала тебя по озёрам и океанам, я смотрела в глаза и считала проценты соли, и при этом молчала, ведь всё ещё слишком рано сорваться с цепи, отпуская чертей на волю. я искала тебя под покровом ночей безумных, и под тенью холмов и мостов находила знаки, избегая фальшивых толп и трактиров шумных, я скользила по улицам прячась в закатном мраке. ускоряя полёт или меряя ровным шагом обгоревший асфальт под огромным небесным сводом, я сверлила невидящим взглядом листы бумаги, где коварные планы расписаны год за годом. и в плетении музык под отзвуки криков пьяных я увидела сон, полоснувший больную душу, череду ослепляющих образов долгожданных, верно, им суждено мой покой навсегда нарушить. уже тысячный год просыпаюсь с довольным вздохом, оставаясь поверженной и поражённой даже, и пытаюсь не думать, что будет настолько плохо, подаю тебе руку, покрытую горькой сажей, посмотри, это просто, ты видишь одно и то же: неприрученной львицей вовек под твоей защитой, сумасшедшая нежность, что током бежит по коже. я любовью твоей словно лентами перевита. посмотри на меня и поверь - это всё возможно, мне подвластны меж нами прошедшие дни и годы, я последняя сила, от песни моей дорожной разлетается страх, преклоняются непогоды... с головой в океаны тепла я лечу с разбега, на полуденном солнце, сверкая, играют брызги, я искала тебя среди стен из огня и снега...

только все эти дни ты была невозможно близко