В коконе

Элисон Аурели
Оно было волшебно и прекрасно,
Казалось, со страницы сказки
Оно сошло.
Оно пленило, завораживало красотой.
Но в красоте той был какой-то сбой.
То древо было со станицы страшной сказки
И словно вышедшим из мира тьмы.
И, оставаясь потрясающе прекрасным,
Было словно мрачным, злым.
Казалось, что оно мертво
И это лишь скелет зловещий,
Что погребён под паутиной белоснежной.
Оно было оплетено,
Казалось, безнадёжно.
Казалось, что из пут ему
Не вырваться, не выжить.
Быть может самому ему
Такая жизнь была противна
Хотя со стороны она была красива.
Быть может самому ему жить не хотелось
И оно чудесным коконом от мира отделилось
Но за мнимым спокойствием смерти таилась
Ранимая крайне душа.
Прошло много дней, залечив свои раны
Дерево то опять расцвело.
Хоть и оставят события шрамы
Но живо оно, зелено, радостно.
Словно бы вновь восставая из пепла
И от нашествия сердце съедающих мыслей спасаясь,
Дерево то доказало вовек -
В жизни стоит пытаться.
И даже, почти умерев
Можно кокон проблем разорвать попытаться.

17.09.2016