Кандалы

Анатолий Серебряков
Ты пришел навсегда,
          или только на время?
Я усердно ждала...
          Непосильное бремя
Ты взвалил на меня,
          исчезая и прячась...
Я устала любить,
          с болью сердца собачась...
Ты приди не ко мне,
          а к сынишке в кроватке,
Что с игрушкой заснул
          и с улыбкою сладкой.
Ты приди навсегда,
          только мы - твоё счастье,
Даже коль "кандалы"
          у него на запястье!