Светятся...

Сергей Алива
Светятся ночные города,
Шумные бульвары и проспекты,
Где шальная чья-то голова
Над любовным мается проектом.
Каждый шаг просчитан наперёд,
Средства выбираются под цель,
Вряд ли "цель" узнает, что идёт
К благам жизни опцией в постель.

Светятся златые купола
Радоницей праведного сердца.
Жизнь неторопливая прошла,
Где вокруг знакомое всё с детства.
Меж околиц, пашен и лесов:
"Здравствуй" - полагается любому,
Люди любят, не мусоля слов,
Родину и строгую зазнобу.