Обман

Наталия Грязнова Сажина
Что такое обман?
Это просто неправда.
Недосказанностью,
Всё опутал туман.
Растворяются в нём
Все мечты и желанья.
Что, скажите, потом
За границей его?
Не давай обмануть
Сам не лги - ложь коварна.
Вероломства полна,
В ней любовь не сыскать.
В первый раз обманул?
Без вины, виновата.
Во второй же, вина,
На тебя вся легла.
Кто отец первой лжи?
Сатана, он обманщик.
Обманул Еву, он.
Оболгал ,зло ,Творца.
А Адам, как телок,
Уведён на закланье:
Чарам Евы поддавшись,
Плод запретный ел сам.
Не хватило любви и
Признания к  Богу.
Видно сладок обман,
Разум тут же затмил.
И избрав Грех и смерть,
потеряли свободу.
И обманом теперь
'Наслаждается "мир.