Весенний завтрак

Сундук Со Сказками
***
Солнца зрачок расширяется к лету -
на скатерти синей сохнет разрезом
яйца, варёного всмятку.
Желток греет пятку.

***
Смотрит глазуньей
подручных Гефеста
солнце на смертных,
из синего неба
льёт золотистые
локоны Феба.
Прямо в мой кофе.