По Псалму 16. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 16. Услышь, Господи, правду!
(МОЛИТВА ДАВИДА)
Юрий Воронин

Вопль услышь мой, Боже, и день продли,
И прими упованье из уст нелживых,
Оцени поступки сынов земли,
Ты один нам судья, мертвы мы иль живы.

Ты пытал моё сердце, и нету в нём зла,
И от мыслей уста мои не отрекутся,
Огради лишь от тех, чьи грешны дела,
Кто о туке и чреве своём пекутся.

Утверди мой шаг на Твоих путях,
Спрячь в тени Своих крыл от их вероломства,
Кто поёт и пляшет на наших костях,
Оставляя свой достаток потомству.

Защити от неразвитых их умов,
И от их языков ядовитее кобры,
Кто гребёт урожай из твоих закромов.
А моё насыщенье - Твой светлый образ!