Про евреев 3

Рома Харитонов
ЕВРЕЕМ БЫТЬ МНЕ НЕ ЗАЗОРНО,
А ВОТ НЕ БЫТЬ - ТОГДА ПОЗОРНО

***
Как плодородная равнина,
Какую солнце с неба греет,
Мой чистый разум для раввина,
Где семя Торы он посеет.

***
Я совсем не баламут,
А серьёзный очень -
Изучить сумел Талмуд
Весь я, между прочим.

***
Изволить будьте объясниться
И дать ответ мне поскорей -
Свои воротите вы лица
Лишь потому, что я еврей.

***
Расчешу свои длинные пейсы
И кипУ прикреплю на затылок.
Над евреем сегодня хоть смейся -
Дела нет до твоих мне ухмылок.

***
Я работать пойду брадобреем,
С детства выбранный мною маршрут,
Потому что родился евреем,
И туда лишь евреев берут.

***
Есть весомая очень причина
Мне другому свинью подложить -
Под запретом еврею свинина,
А с запретами надо дружить.

***
Как это грустно и печально
Осознавать, что нелюбимый.
Заложено так изначально,
Чтоб был еврей всегда гонимый.

***
А разве это справедливо,
Когда тебя повсюду гнОбят?
Вот потому так терпеливо
Евреи зло в отместку копят.

***
За сорок лет своих скитаний
Евреям больше всех других
Досталось в жизни испытаний,
И Б-г теперь в долгу у них.

***
Вести пустые разговоры
Еврей за зря не станет с вами -
Народ великой книги Торы
И время меряет деньгами.

***
Себя надеждой тщетной грея,
Понять вы так и не сумели,
Что не дождаться от еврея
Вам никогда, чего хотели.

19.03.17