Хронология мертвых чисел

Мария Наивная
Хронология мертвых чисел...
Напои меня мертвой водой,
Я оплеван и так независим,
Я воскрес. Я уже неживой...

Компас счастья калошей раздавлен.
Я потерян и так неприличен.
А сегодня с утра обезглавлен...
Но, мне кажется, что симпатичен.

Я прижат просветлением к стенке.
Все мои трепыхания тленны.
И хотя я немыслимо мелкий,
все ору до кровавой пены...

"Все любовь!"- мне твердит осознанье,
и ножом в сердце вечной разлуки.
"Ты свободен" - его обещанье,
безнадегой мне за спину руки.

Я сегодня плевал в отраженье,
на творение Вечного Бога.
К счастью, я потерял уважение,
Мне открылась на небо дорога...

Но билеты до рая я пропИл,
вместе с другом (он пел под гитару).
И хотя его час уже пробил,
он поплелся сдавать стеклотару.

Я наверно извечно замучен
колокольчиками, куполами...
Этот крест все еще не изучен,
хотя с детства стоит перед нами.

И в больших глазах отражались
крылья ангелов, поле, березы...
И душа выше неба вздымалась,
сердце пламенно билось в морозы!

Напои меня мертвой водою...
Скомороха сегодня отпели.
В зеркалах он навеки со мной.
Мы воскреснуть еще не успели...