Был очень тихий летний вечер

Жанна Юматова
                Давно забытые свиданья,
                Давно потухшая любовь
                И боль далёкого прощанья -
                Всё проскользнуло мимо вновь...


 


Словам моим ты не поверил,
Любовь мою не удержал.
Открыл бездушно настежь двери
И счастье женское прогнал.

И я ушла ,мосты сжигая.
Кляла предательство и ложь.
Ты на пороге, окликая,
Пустил признаньем в спину нож.

Но я от боли не упала,
Не полетела с криком в грязь,
А ,покачнувшись, устояла
И оглянулась,не боясь...

Был очень тихий летний вечер,
Роса струилась по ногам...
И я ушла,расправив плечи,
Навстречу новым берегам.