Лужа

Андрей Фишт
Кто-то рисует красками вёсны,
Всё как обычно, но не так пёстро,
Тучи исправят всю благодать,
Любимая лужа воскреснет опять.
Катали ту лужу сотни катков,
Много видали директоров,
Был депутат, говорят, даже мэр,
Принято было тычячи мер.
И штраф налогали, и деньги гребли,
Грузовиками и всем чем смогли,
Бумага терпела, как не стерпеть,
Нам в чистоте сомневаться не сметь.
Росли поколения и даже леса,
Сушили всю воду аж небеса,
Вопрос сей дошёл до самых верхов,
Был возмущён даже Город Грехов.
Но это конечно и даже не всё,
Лужа узнала ещё про любовь,
И замутила роман с ручейком,
Который являлся порою тайком.

Лужа-красавица, гордость и честь,
Как же ты нравишься, спасибо, что есть,
Если б не ты и стойкость твоя...
Я бы не смог, не смог без тебя...