По Псалму 17. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 17. Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя!
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. РАБА ГОСПОДНЯ ДАВИДА, КОТОРЫЙ
ПРОИЗНЁС СЛОВА ПЕСНИ СЕЙ К ГОСПОДУ, КОГДА ГОСПОДЬ
ИЗБАВИЛ ЕГО ОТ РУК ВСЕХ ВРАГОВ ЕГО И ОТ РУКИ САУЛА)
Юрий Воронин

Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя!
Облекли цепи ада, язык онемел.
В тесноте моей к Богу взмолился я,
И до уха Господня мой вопль долетел.

И вода всколебалась, земля встряслась,
Наклонил Небеса Он, и мир затих.
Велика Его сила, безмерна власть,
Он избавил меня от врагов моих.

И по правде моей мне Господь воздал!
Бог могуч, только с ним победитель я!
С чистым чисто наш Бог поступал всегда,
Он - Отец наш, а мы - Его сыновья.

Поразит Он войско и дом врага,
А меня вознесёт в чистоте моих рук.
Как оленья, станет моя нога,
Сокрушат мои мышцы медный лук!

Тыл врагов моих Он ко мне обратил,
Вопияют они, но спасенья им нет.
Я топчу их, как грязь, и нет у них сил,
И взметаю, как прах, и не мил им свет.

А народы чужие мне славу трубят,
Пали ниц, склоняясь к земле головой.
Жив Господь мой! Благословляю Тебя!
Я, Давид, твой раб и помазанник твой!