Сиреневый блюз

Ника Сигал
http://www.realmusic.ru/songs/1531793

Какая, право, странная затея -
Вдыхать весну и выдыхать стихи...
Глядишь - она ещё сонет навеет
И станут ночи призрачно-легки...
Весенним блюзом проникая в сны,
Где чувства рифмой вновь обнажены..

Едва коснувшись головой подушки,
Остывшей за безумно трудный день,
Ты спишь так крепко, что бессильны пушки...
И я вплетаю нежную сирень,

В твой  долгий сон проникнув ароматом...
Предчувствие разбуженной весны
Звучит во мне сиреневым стаккато
И чувства рифмой вновь обнажены...
И сны твои попробовав на вкус -
Проснись - я снова выдыхаю блюз...

                19~03~2017