Не печалься речка

Касьянов Сергей
Зима, в такую непогоду,
Ночами, что и звёзднЫ и тихИ.
Сидишь ты молча у окошка,
В руке перо,летят на стол стихи.

И думки все,как быстро бежит время,
Нет не бежит, оно летит стрелой.
Все думаешь,какое нынче племя?
А я какой?- "Да я еще герой!"

Ты вспоминаешь, детство, дом и Маму,
И чувствуешь ты рук ее тепло.
Мозги кипят,придумывая драму,
А сколько в той реке, водицы утекло?

В реке той что нырял,дно доставая,
Водицы по колено воробью.
Но все журчит,она еще живая,
И ждет как Мать,дождей хоть к сентябрю.

Ты не печалься речка,жизнь такая,
И я с улыбкой встречу,солнце и зарю.
Растает лед в душе,и ты оттаешь,
Весною,забурлишь ты по утру!