Жизнь продолжается,

Эльхан Пя
          ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
          На волне моей души.

Я в детстве эту басню прочитала.
« Лиса и виноград.»
Жаль её, мне было. Бедная. Облизывалась.
И так и сяк. И, на лозу вскарабкаться пыталась,
а толку то! И наконец устав, пробормотала
- Фууу! Кислятина. Зачем она нужна мне. Оскомину
набью иль отравлюсь…
Ушла, в последний раз, окинув взглядом, кисть.
Так грустно было за неё.

Так с той поры, лисицы образ мне, покоя не даёт.
Её мне жаль! И потому решила я помочь.
Хочу немного вознести её на пьедестал. 
Вооот! Продолжение, пишу.

Ушла лисица. Потом, опять вернулась. Наверх
посмотрит, уж больно хочется ей виноград…
И день был, кстати, очень жаркий. Изнывали
от жары, и люди, звери, птицы…
Наверх лиса посмотрит, а ягодки сверкают,
как яхонты. Так манят. И слюнки…
Да видно же, что гроздь готова! Красота такая.
Да что там говорить! Лисица так и сяк, под гроздью
встанет пасть откроет, то на лозу опять…  А толку
нет. И план созрел. Самой – то не достать. И стала
ждать того, кто б скинул ей хотя бы ягодку...

Кто ищет, тот всегда найдёт. Кто ждёт чего – то,
тот дождётся. И наша рыжая плутовка дождалась.
Ворона мимо пролетала. Лисица ей.
-  Ворона! Ну до чего страшна ты! Старая! Из птиц
вот сколько знаю. Уродливей тебя не видела!
Видишь! Виноград висит. Вы с ней похожи! В них,
чистый яд! Однажды ягодку одну поела и проболела.
Три дня и ночи, так стонала… 
Не сможешь посодействовать ты мне?...
Подальше унеси ты, с глаз долой. А то, как
вспомню, скушав ягодку одну, как дурно
было мне…

Ворона каркнула во всё воронье горло.
- Плутовка рыжая! Меня ты оскорбила,
а теперь решила, что я пойду навстречу?!
Да не  бывать такому. Подлетела и с размаху 
всю кисть...
На радость, нашей бестии лисице.
Вся гроздь свалилась вниз, и прямо ей под нос

Наелась от души. Хвостом вильнула на прощанье.
И тут ворона вспомнила про сыр. Однажды, в клюве
сыр держала. Позавтракать уж собралась,
как лисица снизу ей пропела
- Боже! Что за красавица сидит. Какие перья, 
а глаза… Наверняка и голос, бесподобный…
Пропой красавица…
Ворона, про сыр забыв, что в клюве у неё,
как каркнула, и сыр упал. Плутовка в зубы и…
Умчалась. И след простыл

Что я хочу сказать. Живут две категории.
И у людей и у зверей. Такие. Кто - то, горбом
своим, А кто – то объегоривает вот таких,
трудяг... И попадаются всегда - Кто на лесть
так падок, или…
Всегда случается такое. Жизнь продолжается.

ЭльХан.