Река жизни

Александр Комаров-Жестянников
Нелегко в вечереющей мгле
Различить - где усталость, где старость, -
Одним днём прожитЫм на земле
Стало больше... и меньше осталось.

Пусть в который я раз ошибусь -
И почту свою участь за счастье,
Не познавши у вечности вкус,
Как могу с тобой, жизнь, распрощаться?

В фиолетовой дымке река
Вниз сплавляет последние льдины,
И всё дальше её берега
И всё глубже её середины.