По дороге шёл поэт и держал в руке букет...

Григорий Варшавский
 По дороге шёл поэт

 И в руке держал букет

 Из снежинок, изо льда.

 Тихо капала вода

 От его горячих слов

 Про природу, про любовь.

 И когда поэт дошёл,

 Всё казалось хорошо,

 Но растаял весь букет

 И цветов любимой нет!

 Но принёс поэт в спасение

 Зимнее стихотворение.

 Постучался в дверь к любимой

 И прочёл слегка наивно:

"По дороге шёл поэт

 И держал в руках букет

 Из снежинок, изо льда.

 Тихо капала вода....."