вежливые люди

Тавландр
Плывет подлодка неспеша,
Ругаясь тихо, чуть дыша.
И люк торпедный на готове.
В командах маты, на повторе:
Едрит-мадрит, куда нажал?
Ты спирт не пил? Куда сбежал?
Вокруг вода шумит по стенкам,
Рискуя стать судьбы оттенком.
А скрип железа в темноте
Гуляет в люке, в пустоте -
Узрите лица в суете.