Гость

Максим Советов
Под утро в спящий город заглянул
Великий обнулитель перспектив
И город в нем как в море утонул
Привычные пространства сократив;
Между домами, скверами, людьми,-
Живущими отдельно много лет,
Он, чувств забытых гамму возродив,
Согрел их, как пушистый теплый плед.
Границы иллюзорные стерев,
Отстроив вновь сожженные мосты,
Мечты о лучшем мире возвратив
Из тьмы забвенья-бездны пустоты...
Туман, туман,спасибо, что зашел,
Что заглянул с утра на огонек,
Спасибо, что во тьме меня нашел
И что сегодня я не одинок.