После дождичка

Надежда Максимова 6
После дождичка по лужам пробегусь.
Знаю, вымокнут сапожки, ну и пусть.
Много лет я обходила стороной
Эти лужицы на улице родной.

Много лет я не смеялась от души,
Как умеют, как смеются  малыши.
А сегодня пелена упала с глаз,
И не прячу я улыбку про запас.

Свесив радугу цветную из – за туч,
В каждой лужице играет солнца луч.
Дождь весенний, замедляя скорый бег,
Приглашает на свидание в четверг.

Ждать четверг я не намерена, когда
Вдруг забылись и болячки, и года.
И бегу я по весенней мостовой
Вдоль по лужам на свидание с тобой.

В этот дождик я, поверьте, не одна.
И виною в том, конечно же, весна.
Перед ней, как перед Господом, равны
Все, кто в лужи и друг в друга влюблены.