Светел и свят...

Людмила Кольцова
Мне друзья говорят:"Смирись!"
Мне семья твердит:"Уходи!
С темной силою - не борись.
Не тебе ее победить".

Душит нас чужебесья ложь.
Оседает в сердце печаль.
"За язык я полезу на нож!"-
Как когда-то говаривал Даль.

За язык, что светел и свят,
Что звенит, как живой родник.
Это где-то в Европе - закат.
А у нас - рассвет впереди!

Только б нам сохранить, сберечь,
Не растратить на рыночный пир
Драгоценную Русскую Речь,
Создающую Русский Мир!