Нет более печальных размышлений

Юлия Гайд
     Над тяжким временем ушедших поколений,
     Тех кто, надеемся, нас всех уже простил,
     Нет более печальных размышлений,
     Чем средь нежданно выросших могил.
 
     А те, ради кого, когда-то пали,
     Такие же по возрасту юнцы,
     Погибнув, жизни так и не познали.
     Как прежде, их же деды и отцы.
      
     По городам и селам из столицы,
     Как завыванье одичалых псов,
     Разносится призыв объединиться
     В лихую стаю алчных подлецов.

         
     Вожак, окинет их безумным взором,
     Актерские приемы применив,
     Сначала: постращает всех позором.
     Речь завершит - всем славу посулив.

     Летят над Украиной косяками,    
     Размахом крыльев полстраны накрыв,
     Зловещие, как тени поля брани,
     Борта,с телами мертвых и живых.


     Те птицы Скорби,выплюнув добычу,
     Поднимутся,в безрадостный транзит 
     И обреченных, имена окличут,
     И снова  фальшь с экранов зазвучит…