Пломбир

Жанна Кудукова-Сафонова
Лето быстро ушло... Ну, и ладно, ведь лучшее - рядом:
В фото, в мыслях, в словах и, конечно, в поющей душе.
Ты, как прежде, смотри на меня обжигающим взглядом,
Чтоб огонь зимним днём согревал изнутри, вглубине.

Хоть надолго ушло, лето всё же вернётся когда-то,
Пусть не тает пока что в стаканчике нежный пломбир,
Через время услышим кузнечика пение-стаккато,
И тогда для любви будет море желанья и сил.

Я сошью тёплый плед, чтоб согреться вдвоём вечерами,
Пусть пушистость его защитит от ненужных тревог,
И встрочу в него нитями много добра без печали,
Чтоб мороз в наши души случайно пробраться не смог.

Год стремглав пролетит и вернёт отдохнувшее лето,
В бликах между ветвей заблестит наш чарующий мир.
Будет снова природа любовью и светом согрета,
А под солнца лучами, как сердце, растает пломбир.
19.10.2016, 19.03.2017