Как долог был твой путь, Гораций

Эрнст Миллер
Как долог был твой путь, Гораций
От пафоса сатиры и нотаций
К себе, к сознанию внутри
От догм внушений к мысли и любви

Среди дорог блистательного Рима
Октавиана прославления и гимна
Морали иудейской и сомнений
Ты перешёл границу сновидений

Весь политический гамбит
Ведь порождает только стыд
За оркестрованную глупость
Одетую все в ту же тупость,
Что ты воспел в величии Гораций
И после римских всех оваций
Всё возвратилось на круги
В эпоху Интернета и ТВи