67 параллель

Валерий Гриффин
Мной пройден путь-и что теперь ?-
На карте точку не найти-
шестьдесят седьмая параллель-
нет,видно не конец пути.

И паутины трасс пересекают,
иду вперёд по знакам жизни...
года,как книжку я листаю-
и путь далёкий стал мне близким.

И месяца на числа разделю-
дожди,снега-составы и вагоны,
я помню говорил-ЛЮБЛЮ-
услышал ветер и отставшие перроны.

Без приговора виноват,
с душою жду месяц апрель-
и грома прозвучит набат-
и проведёт он параллель.

И вечер шепчет тишиной-
и слышу я её с Луною вместе,
и аромат сейчас такой хмельной-
налью себе креплёного,грамм 200.