Мир без войны

Татьяна Орлова Медкова
Можжевеловый куст вырос в темном лесу.
Невысок и негуст, любит утром росу,
Любит ранний рассвет, взявший ночь в нежный плен
 (Тень хранит влажный след преклоненных колен).

Любит пение птиц, трав безудержный рост,
Средь еловых ресниц рыжий беличий хвост.
Любит прелый ковер прошлогодней листвы,
Капли тихих озер родниковой воды.

Любит ветра полет и деревьев стволы.
Любит вкус терпких ноток сосновой смолы.
Любит солнца закат. До свиданья, лучи!
Куст несказанно рад возвращенью ночи.

Звезд рассыпался рой в свете полной луны.
Мир живой. Куст живой. Есть любовь. Нет войны.

19 марта 2017 года