Весна пришла

Шлыгин Дмитрий
Когда расстают облака под синим небом
Когда меж льдинок побежит живой ручей
И время наполняться будет светом
И на траве рассыпет, "семочки грачей"...

Придет она! Пора больших порывов
Придет, унылой хладности взамен
И просыпаются любовные позывы
И важность наболевших перемен

Когда рука, сама берет перо
Слова рифмует даже на обоях
И на душе от лёгкости тепло -
Зима нас вновь оставила в покое

Ты позволяешь сбыться всем мечтам,
Ты солнцем ласковым особенно красна
Я восхищаюсь всем твоим чертам
Хоть ты и легкомысленна,.. Весна!