Исход

Яна Саржевская
Куда идем мы безустанно?
Чем наполняем свою жизнь?
Главу склоняя непрестанно,
А нам твердят: молись, трудись…
Лениво, мелкими шажками
Взбираемся на склоны гор.
Проблемы вьют вокруг цепями
И ищут, кто решит их спор.
Спускаясь в темную долину,
Даешь раздолье ты уму.
А кто-то ждет неумолимо
Конца скитанью твоему…