На выставке

Людмила Клен
 Бывает искусство, что тихо радует-
 Покой для души, бальзам на раны.
 А это - как будто кожу сдирают,
 И очень больно, и очень странно.
 Не лица - маски. как в блеске молний.
 Здесь боль, и страх, и порок спрессованы.
 Но если в мире так мало гармонии,
 То право художника - не подрисовывать.
 То право художника - за горло зрителя!
 (Ведь первым сердце свое подставил он).
 И если здесь неуютно критикам,
 Кричать не стоит; "Все не по правилам!"
 По правилам, если в стремлении к лучшему
 Душа художника от боли корчится.
 И к ней прикоснувшись, и с ней измучившись,
 Добрее и чище вАм стать захочется.