Брежневстайл..

Владимир Старченков
Сегодня часто вспоминают,
ругают, врут и проверяют,
копают, роют, говорят,
пытаясь даже называть
иконой стиля, в моду взять,
такой харизмой обладать,
чтоб уходя сказать могли:
как жить теперь нам?
Не с руки, пришелся многим новый мир,
раздел, развод, расход, развал,
весь мир над нами брюхо рвал..
Нам и самим порой смешно,
награды, звезды, но одно,
никак не стоит забывать,
нас перестали уважать,
быть может только потому,
что наплевав на всю страну,
медали стали продавать,
победу на гроши менять.
Сейчас вдруг вспомнили,
пошли, по моде строится в полки,
что безусловно хорошо,
хотя бы вспомнили за что...
Хотя мне лично иногда,
бывает грустно, в те года,
еще был жив мой старый дед,
он борщ готовил на обед,
и маслом хлеб намазать мог,
такой мне преподал урок,
что люди в общем без греха,
не бойся браться за дела,
когда уже завязан бой,
не знаешь будешь ли живой,
но отступать не смей, а стой,
хотя ты в общем не герой.
Он много мне не говорил,
но очень дружен со мной был,
я часто думаю о нем,
смотрю на фото, там где он,
на фронте, в форме,
без прикрас, мой дед,
он не любил лампас,
и знать не знал о лабутенах,
ругал китайцев за измену,
и на параде как всегда
не нацеплял он ордена,
а я тогда понять не мог,
какой от этих планок толк..
Генсека лично он не знал,
но как-то молча уважал,
за то что, власть в руках держал,
за то что книжку написал,
не знаю я еще за что,
может за то что, не в кино,
на фронте был и в бой ходил,
хотя в высоком чине был.
Не просто так, я это знал,
не спрашивал, не проверял.
А этот взрослый человек,
наш Леонид Ильич - генсек,
оставил в прошлом емкий след.
Мне лично жаль, что в анекдотах,
его представить может кто-то,
ведь не смотря на хрупкий мир,
что СССР всем подарил,
и то что жили без квартир,
без заграниц и колбасы,
читали правду как один,
но жили дружно, так казалось,
наша страна так называлась,
не то что, как теперь живем,
на анекдот не наскребем...