День Весеннего Равноденствия

Вселенная 1
Глядел папа календарь.
На него смотрела семья.
Событие важное ждёт она.

Пересекает солнце
экватора плато.
Встречает восток
новый год свято.
Переходит солнце
через экватор во тьму.
Свет и тепло несёт
человечеству всему.
Встречается тьма
со светом солнца.
Всё живое томилось.
Долго!
Ждало прихода солнца.
Ждало прихода тепла.
Папа гладил лист календаря.

В День Весеннего Равноденствия
начинается Новый год
Пусть будет счастлив каждый народ.