Особенности зимней рыбалки

Александр Костерев
Друже, прими необычный подарок,
он и красив, и полезен, и ярок:
этой мормышкой (простой и суровой),
мы нарекаем тебя Рыболовом.

Свежею рыбой семью обеспечишь,
да и в хозяйстве станет полегче,
трудно расстаться с детьми и женой,
если уходишь на весь выходной.

Крепче держись на ногах, а в пути
словно блесна на морозе блести.
Ведь отдохнуть от привычных забот
всем нам помогут: поллитра и лед.