Откуда берутся дети

Александр Штрихп
Тетя Лена мне сказала,
Тетя Лена рассказала,
Тетя Лена мне открыла
Пребольшой-большой секрет.
Мне теперь немного грустно:
У меня такое чувство,
Что меня нашли в капусте
В огороде на обед.

Я сижу и чуть не плачу.
Ну а как еще иначе -
За окном сентябрь, и значит
В огородах, на полях
Уж созрели урожаи,
А бабулечка сажает,
Моя бабушка сажает -
Уу-уу-х! Капусту у себя!

Я теперь хожу за мамой.
Ну, когда же! Ну, когда мы!
Поскорей бы к самой-самой
Мне к бабуле прибежать!
Не найду себе я места.
И вообще-то, если честно,
Там за городом полезно
Свежим воздухом дышать.

Наконец-то! Наконец-то!
Непоседливое детство!
Кремль и Ванечка соседский
Скрылись вдалеке. И вот
Мимо бабки, мимо деда,
Без приветов, без обедов
Разноцветною торпедой
Я влетаю в огород.

Мама улыбается.
И бабуля тоже.
- Ты наша красавица.
- Ты моя хорошая.
С золотыми косами
Ай-работник, нате-ка!
- Не мешайте взрослые!
Я ищу тут братика!

                19.03.2017 г.

(иллюстрация из интернета, автор неизвестен)