Есть только два пути...

Альга
Вряд ли достигнешь подлинного совершенства
лишь в уме перебирая веер тысячи чужих дорог.
Лукавством майи никому не обрести блаженства,
все те игры иллюзорности для Духа идут не впрок.

Реальны лишь два пути, что уже сливаются в Одно,
и воплощают Кресения подлинное благословение:
Путь дисциплины Духа сам отсекает горизонта дно,
а Путь преданности дарует вертикаль Восхождения.