Время собирать

Павел Пеньков 2
Отсияли звёзды наших предков.
Отгремели марши их побед.
И теперь встречаем очень редко
Тех, кто помнит время славных лет.

Ту страну, что предки защищали
Не щадя себя, и жизнь не берегли...
Мы без боя ту страну просрали,
Разошлись, как в море корабли.

За народ три "зубра" всё решили.
Каждый княжить лично захотел
И страну по-пьяни развалили,
Получив желанный свой удел.

А народ забросили, забыли.
Понарыли в душах столько ям...
Для себя лишь власти получили
И катитесь все, ко всем чертям.

Докатились до войны гражданской,
Нищеты, разрухи и нужды...
Не хватает робы арестантской,
Иль ведёрка ледяной воды.

Кто ответил за дела такие?
Кто дурачит головы опять?
Люди! Люди! Вы ведь не слепые,
Нам пора всё снова собирать.