Вера

Ирина Гертье
Сколько споров о вере среди разных людей!
Кто-то много читает в книгах о ней.
Кто-то Божьи законы наизусть все аж знает
И от книжного текста не отступает.

Очень кажется этим начитанным людям,
Что всех лучше они, и всем они-судьи.
Тут неправильно ты покрестился и встал,
Тут ты пост свой нарушил: не во всём соблюдал.

Тут не так ты оделся, не так поглядел,
И греха своего не во всём ты узрел.
Тебя тычут всё носом как слепого котёнка.
Но не плачь! В вере мы все не хуже ребёнка!

Кто-то скажет, что верит просто душой,
И не нужно поститься, Бог и так ведь с тобой,
И не надо ничего совсем соблюдать,
Стоит лишь иногда молитву читать.

Ну я полагаю, что надо так верить,
Чтобы жизнь свою смочь Богу доверить,
И стараться другим всегда помогать,
И в беде человека суметь поддержать.

Ну конечно, книги тоже нужно читать,
Но не слепо всегда слова повторять.
Главное ведь не глазами буквы прочесть,
А поступками добрыми нести Божью весть.

И душою и телом Бога надо найти,
И тогда каждый будет на верном пути!
Урезать своё "я" и своё "я хочу!"
Тут о нашей гордыни я промолчу...

Кто-то в вере своей словно фанат,
Кто-то верой совсем никак не богат.
Кто-то верит душой лишь наполовину...
Как бы всем нам найти идеал середины?!


19.03.2017