А купола славяне кроют золотом

Юлия Гайд
     А купола славяне кроют золотом,
     Чтобы глаза слепить издалека,
     Красиво  разговаривает колокол
     И в храм течет  молящихся река.

     Простой злодей и, даже, член правительства
     Смиренно, чинно здесь стоят рядком .
     И мизерный воришка и его Превосходительство ,
     Все об одном поклоны бьют тайком.

     Удачи просят  - это  перво-наперво,
     Чтобы и впредь : везде и всяк - везло!
     Чтоб совесть усыпить бы намертво
     И не ответить   за грехи и зло!      
       
      Ведь оба – и «щипач»  и «бизнесменище»
      Боятся - нет, не адского огня,
      Им страшно новой, честной жизни,  зрелище,
      Которой  им не хочется ни дня!

     Глядят с икон святые очи чистые,
     Но  гневом полнятся  сердца,
     Когда священники речистые
     Благословляют подлеца!