Дарёный конь

Украденные Мысли
Жизнь трудна, но не плоха. Так и знай!
Пусть беда и горе взяли в кольцо...
Лишь глупцы одни сулят вечный рай
Да под маской лжи скрывают лицо...

Только веру в правду не потеряй:
Если розы есть - найдутся шипы...
Жизнь жестока, но не падай за край -
Ещё слишком рано взять и остыть.

Как с небес потом посмотришь на них -
Счастье болью превращается в шок...
Как смеялись, жизнь тебе подарив!..
Да подарка уберечь ты не смог...