Ода Любви

Светлана Спицина
С далёкой утренней звезды Венеры
Сошла Её Величество Любовь.
Стремясь к Земле, пронзала стратосферы
В созвездиях Галактик и Миров.

Экватор облетев по всей планете,
Купалась в нитях солнечных лучей
И поднимала занавес секретов,
Звала с собою в таинство страстей.

С дождём потанцевала в ритме Рондо,
Пустыню превратила в дивный сад.
Со скрипкою, в миноре взявши ноту,
Грустила вместе с музыкою в лад.

В стихах поэта весело журчала,
Плыла по серебру ночной росы.
И гения художника избрала
Для сотворенья трепетной красы.

Спиралью закрутила все печали,
Даря влюблённым радужные сны.
Желала, чтоб друг друга повстречали
При свете звёзд, у краешка Луны.

Меж пламенем и льдом скользнув изящно,
Испив до дна тончайших грёз коктейль,
Венчала кольцами, дарила счастье
И вновь умчалась в звёздную метель.

Нам улыбаясь из далёкой дали,
Напоминала, что Любовь есть Бог,
Чтоб сердцем люди свет Любви познали
И каждый с ней возвыситься бы мог.