Сорок первый...

Олег Талибин
Девочка кружилась и пела,
Новенькие туфельки и платье,
Как же эта девочка хотела,
Чтоб не размыкались объятья.

Мама, папа, бабушка, деда,
Большего не надо для счастья,
Чай, конфеты, пряники, беседа,
Не заметит девочка ненастья.

Светлые и радостные годы,
Но загвоздка в этом есть одна,
Не поможет зонт от непогоды.
Сорок первый...
Грязь и смерть...
Война...