Я уйду

Григорий Акименко
я уйду. уйду во тьму
не сожалей не плач и не зови
уйду исчезну пропаду
с последним проблеском зари

звук от моих шагов глухой
глаза мои привыкли к мраку
моя душа стала пустой
пустоты наполняя страхом

грязь под ногами, кругом смог
дышать становится трудней
не умирал бы еслиб мог
но смерть как водится сильней

бреду на ощупь как слепой
добрел в бреду к стальным воротам
а у ворот народ толпой
стучатся в рай открой же кто там

молчат архангелы немые
лишь обнажили меч и щит
пустите в рай мы не живые
здесь каждый третий был убит

пришел старик ты кто такой
он мне сказал что кличут Богом
не торопись не уходи постой
верни назад хоть ненадолго

раз нет дороги к небесам
я смерти дам последний бой
не быть на кладбеще крестам
я поборюсь еще с тобой

я сохранил остаток сил
ломлюсь к вратам убейте снова
мечем сражен упал без сил
я вновь убит отпущен богом

обратно к жизни по тропе
цена не очень дорогая
не обернусь я вновь к тебе
я вновь ушел встречай родная