Они сражаются не за родную землю

Виктор Кимли
                Когда долго кушаешь бутерброд с дерьмом,
                то привыкаешь. А, когда  ешь его постоянно,
                то оно начинает нравиться… ( из интервью с
                защитником Донбасса «Техасом»* по поводу
                пропаганды)

«Техас»* стесняется, что он американец,
«Кресту»* же, стыдно за Германию свою…
"Альфонсо"* - Колумбиец, а "Абдулла"* – Афганец
Здесь, на Донбассе -  с русскими в строю.

По разному, относятся к ним люди –
Одни наемниками кличут -   не со зла**…
А те, кто делит с ними хлеб окопных будней –
В друзья их прописали – навсегда.

Они ж, сражаются не за родную землю
И гибнут, здесь,  в траншеях -  за Донбасс…
Что побудило их терпеть, за что лишенья,
Какое  дело им до  жителей – до  нас?

За что воюют, пришлые  – они-то понимают,
Ведь, добровольцы -  не наемники они.
Здесь, братство,  справедливость защищают –
Фашизм они не терпят, как и мы!

Я  перед  ними  -  голову склоняю
И  светлым  помыслам,  их – честь я отдаю.
Среди своих  друзей, таких,  я мало знаю,
Чтоб за идею  жизнь  сложить,  в чужом краю…

*    позывные добровольцев Донбасса
**  где,  какая пропаганда ( где и  на кого работают  СМИ.

19.03.2017г.