Отшельник

Владимир Плещунов
Отшельник я иль не отшельник,
Чего от жизни тут хочу.
Хочу вкусить любви мгновенья,
Хоть перед смертью но хочу.
Желанья страсти ещё полон,
Сколько тут жить не знаю сам.
Хочу я счастья и покоя,
Устал влачится по браздам.
И я как странник одинокий,
Бреду по берегу один.
Вроде спокойно но невольно,
Хоть сам себе я господин.