Весна

Нина Горячёва
Смотрите, на подиум вышла Весна!
Наряд кружевной, белоснежный...
Журчащим ручьём рассмеётся она,
Подарит любовь и надежду!

Красивая, вышла она на простор,
По парку прошлась, разудалая!
Затеяла с ветром она разговор:
«Я нынче, мой друг, запоздала!»

Взмахнула волшебным своим рукавом -
И с юга скворцы прилетели!
Уселись на ветках, в раю верховом,
Хвалебные гимны запели!

Весна мне навстречу с улыбкой идёт,
Одетая в платье невесты,
И радует всех этот чудо-приход:
Восторг, ликованье, фиеста!